国际教育学院组织开展心理健康素质训练活动

作者: 访问次数: 发布时间:2023-05-21 17:21

为帮助青年学生塑造良好的心理品质,营造健康和谐的学习生活氛围,5月20日,国际教育学院组织心理工作站所属学生干部开展了“放飞心灵之翼,塑造理想自我”的心理健康教育主题活动。国际教育学院(国际工学院)党总支副书记董岳磊、全体辅导员参加了活动。

心理工作站负责人樊林老师首先介绍了此次活动的主要内容、意义和注意事项,希望同学们通过本次活动进一步缓解学习生活压力,放松心情,乐观向上、团结协作。辅导员曹芃芑老师组织学生们在草坪上围坐一圈,向大家普及了心理健康教育方面的知识,同时结合自身经验,教给大家正确处理负面情绪的方法,同学们也都敞开心扉,分享了自己的经历和想法。最后,同学们参加了户外心理素质拓展系列活动。

心理健康教育是国际教育学院学生教育管理工作的重要内容,国际教育学院始终鼓励中外学生以积极乐观的心态面对学习和生活困难,致力于开展多形式的心理健康教育主题系列活动,着力培养学生健全的人格、积极的心态和良好的心理品质,全面引导学生珍视生命、热爱生活,增强社会责任感和使命感,成长为优秀的的复合型高技能人才。(供稿樊林 审稿 董岳磊)