国教院开展春季安全教育培训

作者: 访问次数: 发布时间:2023-04-14 17:12

为进一步加强学院实训室安全管理,提高国教院全体教职工安全意识和技能,4月13日,我院对全体教职工进行实训(教室)室安全培训。

培训会上,院长李岚带领大家主要学习了《河南职业技术学院学院实训室安全管理制度》、《河南职业技术学院学生实训安全事故应急处理办法》、《学生安全实训守则》等相关规章制度。随后,副院长于瑾就安全须知展开讲解,主要有:紧急逃生路线图的认知、实训(教室)室信息牌的认知、实训(教室)室各项安全规定的重点补充、常用灭火设备(如灭火器、灭火毯以及灭火弹)的使用等。

通过此次培训,丰富了教职工的实验安全知识和安全意识,提高了老师防范风险的能力。(撰稿:黄晶晶,审稿:于瑾)