国际教育学院组织开展2023年暑期大学生社会实践

作者:樊林 访问次数: 发布时间:2023-07-09 09:33

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,根据共青团中央下发的《关于开展2023年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》,国际教育学院于7月6日--8日组织开展了2023年暑期大学生社会实践活动,辅导员樊林老师与六名来自22级六个专业的学生代表组成了“牢记嘱托践使命·追寻总书记河南足迹”实践团黄河分队,奔赴洛阳开展社会实践。

在为期三天的社会实践中,实践团师生一行七人参观学习了小浪底水利枢纽工程、杜八联革命纪念馆、中共洛阳组纪念馆、隋唐大运河文化博物馆,调研了洛阳市孟津区小浪底镇寺院坡村的乡村振兴发展成果。队员们重温党史国史,体察省情民情,受到了很大的触动,大家纷纷表示在“三下乡”社会实践这样与现实相结合的“大思政课”中深刻地感受到了中华之壮美,受到了教育,增长了才干,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为建设家乡、建设祖国做出自己的贡献。

本次社会实践通过参观学习、社会观察、调查研究、学习体验等形式,引导青年学生牢记嘱托学思想,在“行走的课堂”中用脚步丈量祖国大地、用眼睛发现中国精神、用耳朵倾听人民呼声、用内心感应时代脉搏,激发勇毅前行动力。(供稿 樊林 审稿 董岳磊)