国际教育学院举行九月份创友大讲堂

作者: 访问次数: 发布时间:2023-09-20 22:03

为了积极响应大众创业,万众创新的口号,引领在校大学生创新创业,充分发挥校友创业示范带动作用,多措并举,促进高质量大学生就业,国际教育学院于2023年9月20日晚上7:00在餐旅实训楼301教室举办九月份创友大讲堂。此次讲座邀请我校15届优秀毕业生李秋林作为主讲嘉宾,2022级五十余名学生代表参加了活动。

李秋林以“在校大学生为什么要学习创业知识”为主题,结合自己在校学习及创业的经历,告诉同学们在校如何学习如何制定目标与方向及学会提前规划。从出身非权贵靠自己,一步步拼搏,成为一个团队的带头人,令我们知晓“打铁还需自身硬”,出身并不能限制我们未来的高度,带给同学们鼓舞。

李秋林鼓励学弟学妹们不仅要在学校学好自己的专业知识,还要多于外界沟通,多参与校内活动,结识人脉,走出去和社会接轨。他还告诉同学们可以不选择创业,但是要以创新创业的精神和心态去面对社会,要敢拼搏,不怕失败;跳出舒适区,不令自己的未来被束缚;要广交益友,能言善辩才能在社会中更好的生存。现场同学们与李秋林进行了热烈的交流互动,气氛十分融洽。

本次活动进一步激发了我院学生的创业积极性和主动性,提高了同学们有关创业的思维认知,相信此次“创友大讲堂”讲座对同学们未来的学习生活有着积极的指导意义,进一步促进了我院形成良好的创新创业氛围,以及拼搏向上的学习精神。(供稿 樊林 审稿 董岳磊)