国际教育学院安全教育管理工作专题会议

作者: 访问次数: 发布时间:2023-12-29 10:03

寒期将至,为进一步提升我院学生的安全意识,共建平安和谐校园。12月28日下午3:00国教院在健行楼302召开安全工作专题会议。院长李岚、副院长于瑾、副书记董岳磊及全体教师参加会议。

李岚传达了学校《关于做好学生元旦假期、寒假前安全教育管理工作通知》要求,就牢固树立安全意识,切实做好学院安全工作做出强调。她要求首先在班级内利用主题班会做好安全警示教育;其次要加强学生安全管理,做好学生宿舍检查和安全隐患排查工作;最后要关注特殊学生,如家庭经济困难学生、心理问题学生等,建立教育管理预警机制。她还要求全体老师树立安全底线思维和“安全第一”的安全理念;号召老师和学院都要从我做起,从现在做起,为平安校园建设做出积极努力和贡献。

此次会议进一步提高了师生的自我保护意识和安全防范意识,筑牢了校园安全防线,为共同创建健康、安全、有序的校园环境奠定了坚实的基础。(撰稿:黄晶晶审稿:于瑾)