国际教育学院召开安全隐患大排查大整治工作会议

作者: 访问次数: 发布时间:2024-01-22 22:12

1月22日上午,国际教育学院在健行楼三楼会议室召开学院安全工作紧急会议。国际教育学院和国际合作交流处的全体人员参加会议,会议由院长李岚主持。

李岚首先传达了学校安全隐患大排查大整治会议精神,并结合学校《关于开展2024年安全隐患排查整治的通知》做出要求:一要牢牢秉持“安全稳定压倒一切”的思想,守牢安全底线,确保安全稳定;二要提高安全站位,全面梳理消防安全方面的漏洞,排查治理风险隐患;三要加强安全教育,提高防范意识,维护校园秩序。要把省教育厅紧急会议传达的会议精神落到实处,杜绝安全事故发生;把安全作为重要的政治任务去抓实、抓细、抓紧、抓严,确保守牢安全稳定底线,以实际行动来筑牢学校高质量发展。最后,李岚针对保卫处下发的安全大排查大整治行动进行了具体部署。

会后我院安全小组查看了门、窗、水电、楼层消防设备及消防通道,对安全隐患做了全面记录,就现存问题进行现场指导和协调解决。(撰稿:黄晶晶;审稿:于瑾)