国际教育学院开展2024年春季安全大检查系列活动

作者: 访问次数: 发布时间:2024-03-22 10:37

开学之初,为提高国际教育学院全体师生的消防安全意识,积极营造平安和谐的校园环境,国际教育学院开展2024年春季校园安全隐患大排查工作系列活动,为新学期保驾护航。

3月7日我院召集全体在校外籍教师开展春季安全消防知识宣讲会。会上着重强调了用火用电安全,并指导外籍教师在应对突发状况时的正确处理方式和逃生方式。通过此次会议,提醒外籍教师重视用火用电安全,杜绝安全隐患。

3月8日副院长于瑾带领办公室老师对国教院办公及实训场所的消防、水电、围墙等各项安全设施设备进行全面安全排查,力求做到全覆盖、无缝隙、不留白,将安全工作落到实处。党总支副书记董岳磊带领全体辅导员对学生寝室的安全、卫生等进行全面检查,实地进行寝室安全教育。老师们以春节前发生的真实事件为案例,向学生强调了寝室消防安全的重要性,提醒学生加强安全底线意识,遵守学校各项安全管理制度。辅导员对检查中的安全隐患问题进行了单独教育引导,督促学生立即整改。

此次春季校园安全隐患大排查工作切实强化了我院师生的安全意,有效排除了安全隐患,巩固了校园安全管理。我院将继续严把安全关,将校园安全工作做实做细,为全校师生营造一个安全和谐的工作、学习和生活环境,确保新学期各项工作平稳有序。(撰稿:黄晶晶,审稿:于瑾)