国际教育学院举办中国文化交流之端午节活动

作者: 访问次数: 发布时间:2024-06-07 11:07

6月6日下午,国教院举办了主题为“粽香四溢,非遗端午”的中国文化交流活动,校长夏新颜、副校长鲁冬出席活动。活动由国教院副院长于瑾主持。

校长夏新颜对外教和留学生表达了感谢和祝愿,也对此次活动提出了期望。夏新颜指出,端午节是中国的重要传统节日,是承载着深厚文化意义和民族情感的符号。希望通过此次活动,外教和留学生能够更加深入地了解中国文化,在动手中享受到中国非物质文化遗产的魅力。

随后,留学生代表江柏向大家讲述了端午节的历史,介绍了端午节常见的活动形式。智慧健康学院学生孙中有和数字创意与设计学院教师康立里分别为大家介绍了粽子和扎染香包的制作方法。最后,大家在欢声笑语中纷纷动手,体验了包粽子和做香包等中国传统技艺的乐趣。

参加活动的还有国教院书记兼院长李岚、副书记兼副院长董岳磊、国教院全体教职工及中外合作办学专业的学生代表。(供稿:高韵楠审核:于瑾)