国际教育学院举行教师说课活动

作者: 访问次数: 发布时间:2024-05-17 11:09

为进一步提高教师教学水平,响应学校“院长说特色、教研室主任说专业、教师说课”专项活动要求,国教院于5月16日下午组织展开留学生中文教师说课活动。国际教育学院副院长于瑾主持活动,教务处副处长王维哲和相关人员出席。

此次说课活动中,老师们从教材、学情、教学目标、教学重难点、教学设计、教学手段等方面展开内容,体现出对教学的认真态度和专业素养。说课结束后教师们充分交流、相互学习,共同探讨教学中的问题和解决方法。随后,于瑾和王维哲对比赛进行了点评。于瑾充分肯定了老师们对此次活动的精心准备,指出了说课过程中的不足之处,同时也鼓励老师多学习,积累经验,不断提高自己的业务水平。王维哲强调,说课活动需结合人才培养方案中的课程定位,老师们应多总结课程特色,明确课程未来的建设方向。

此次说课活动的开展明确了学生的培养目标,有效促进了老师的专业成长,切实提高了老师们的教学水平,活动效果得到老师们的一致认可。(撰稿:曹芃芑 审稿:于瑾)