国际教育学院举办支部书记讲党课活动

作者: 访问次数: 发布时间:2024-05-17 18:21

为了深入学习贯彻党的二十大精神,强化教师党员的政治理论素养,促进教师队伍的思想政治建设,2024年5月17日,国际合作交流处、国际教育学院在学院302B会议室举行了支部书记讲党课活动。

国际教育学院党总支书记李岚以“学习二十大,奋进新征程:教师党员的使命与担当”为主题,为全体教师党员上了一堂内容丰富、意义深远的党课。

李岚首先回顾了党的二十大召开的历史背景和重要意义,强调了学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。她结合国际合作交流处和国际教育学院的实际工作,阐述了教师党员在新时代教育事业中的使命与担当,强调了教师党员应发挥的先锋模范作用。她指出,教师党员不仅要具备扎实的专业知识和教学能力,更要具备高尚的师德师风和坚定的政治立场。教师党员要以身作则,用自己的言行影响和带动周围的学生和同事,共同营造良好的教育生态。

李岚还就如何加强国际合作交流处、国际教育学院党的组织建设、制度建设和作风建设等方面提出了具体的要求和建议。她强调,党支部要不断加强自身建设,提高组织力和战斗力,确保党的路线方针政策和决策部署在教育教学中得到有效贯彻落实。

与会教师党员纷纷表示将以此次党课为契机,进一步加强学习、提高认识、增强党性修养和责任感使命感,为国际合作交流处、国际教育学院的发展贡献自己的力量。

此次支部书记讲党课活动是国际合作交流处、国际教育学院加强思想政治建设和党建工作的重要举措之一。学院党总支将继续加强党员队伍建设和管理,推动学院各项工作再上新台阶。(供稿 樊林 审稿 董岳磊)