国际教育学院组织开展第三期创业精英训练营

作者: 访问次数: 发布时间:2024-06-24 10:02

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,把创新教育贯穿教育活动全过程,精准提升创业大学生综合素质和创新创业能力,培养新质生产力、发展新动能,按照学院创新创业教育引领工程计划要求和《河南职业技术学院“双创”升级版实施方案》部署,国际教育学院于2024年6月22、23日组织开展了第三期创业精英训练营活动,学院专创融合骨干教师、拥有创业梦想或已开启创业之路的学生共计40人参加。

安阳市优秀创业导师、汤阴县人社局人力资源服务中心副主任魏舒雨应邀为培训班授课,从创新思维与创业精神、市场分析与商业计划、创业融资与财务管理、领导力与团队建设、法律与风险管理、实践操作与项目孵化、新时代市场经济背景下青年学子如何树立正确择业观以更好实现就业创业等七个版块入手,为学员们送上了一整天的创业基础知识课程的盛宴。

理论课程结束后,训练营全体师生奔赴汤阴县产业集聚区,先后参观调研了安阳睿恒数控机床有限公司、今麦郎饮品(汤阴)有限公司、安阳九头仙艾业有限公司。同学们在与企业家、经营管理人员的访谈中收获了很多宝贵的创业经验,学到的理论知识也得以与现实相结合从而有了更深刻的领悟。

创业精英训练营是国际教育学院第二课堂开展创新创业教育实践的重要载体,是为有志于进行创新创业实践的学生搭建全面成长的平台,为提升学生的综合素质、培养学生创新创业核心技能起到了重要作用。(供稿 樊林 审稿董岳磊)