国际教育学院组织外教、留学生赴登封、洛阳研学

作者: 访问次数: 发布时间:2024-03-11 10:52

为了让外教和留学生了解中国的文化、历史和武术传统,2024年3月9日至10日,国际教育学院举办中华传统文化研学活动。来自马来西亚、阿尔及利亚、越南、也门、蒙古、巴基斯坦和塔吉克斯坦的外教和留学生参加了此次活动。

在少林寺,师生们观看了专业的武术表演,在师傅的指导下学习了少林拳、少林棍等基本功夫,感受到了中国武术的力量和美感。同时也了解到,少林功夫不仅仅是一种武术,更是一种修身养性的方式,体现了中国人追求和谐与平衡的生活哲学。

在龙门石窟,师生们被这个世界文化遗产的壮观景象所震撼,参观了卢舍那大佛、万佛洞等著名景点,了解了佛教艺术的历史和发展。通过这次参观,他们对佛教文化有了更深的理解,对中国的历史和文化产生了更大的兴趣。

在此次研学活动中,外教和留学生可以与当地的中国学生进行交流,分享各自的文化背景和生活经历。这有助于增进外教和留学生们对中国文化的理解和认同,同时提高了他们的跨文化沟通能力,留下了难忘的回忆与宝贵的经验。(撰稿:刘越;审稿:董岳磊)