留学河职

国际教育学院组织留学生开展京剧脸谱手工制作活动

作者: 访问次数: 发布时间:2022-07-09 21:14

京剧是中国的国粹,为丰富在校留学生的暑期生活,7月8日下午3时,国际教育学院在行政楼518室开展暑期留学生京剧脸谱手工制作活动,全体在校留学生参加了此次活动。

活动伊始,郭丹丹向留学生介绍了有关京剧的文化、脸谱的由来、DIY脸谱的制作方法。随后,各位同学挑选了喜欢的脸谱样板,在老师的指导下开始DIY制作。经过一个多小时的努力,生、旦、净、丑等许多惟妙惟肖的脸谱纷纷出炉,大家都十分满意自己制作的脸谱。

此次京剧脸谱手工制作活动,不仅让留学生们了解到京剧脸谱制作过程,更激发了他们对中国传统文化的热爱。大家纷纷表示希望以后会有更多机会参与类似活动。(撰稿人:郭丹丹 审稿人:李岚)