留学河职

国际教育学院组织学生开展消防安全演练

作者: 访问次数: 发布时间:2023-05-26 09:34

为提高学生消防安全意识,增强学生灭火逃生本领,5月25日,国际教育学院联合保卫处组织中外学生开展消防安全演练。

消防安全演练演练于下午16时正式开始。演练总指挥一声令下,楼内火报警器响起,根据演练方案各个应急小组迅速进入工作状态,组织开展楼内学生进行疏散逃生;楼层工作人员逐一检查每间公寓,保证在住人员按要求撤离;安全员值守在电梯厅,防止疏散人群使用电梯;楼外警戒员将撤出人群引导到楼外指定位置。在各小组的指挥引导下,楼内中外学生用手帕捂住口鼻,弯腰扶墙,安全、快速、有序地从各楼层通过消防通道撤离到应急疏散集合点,整个疏散逃生过程平静、有序顺畅。

留学生们纷纷感谢学校能够举办消防安全演练活动,让同学们在实操中增长见识,在体验中学逃生本领。来自尼日利亚的Stanley表示,学院每年都组织消防演练活动,对学生提高消防意识很有帮助。

通过此次演练,为学生们上了一堂生动的消防安全课,增强了他们的消防安全意识,使学生们树立起以“安全”为主的自我保护意识。今后我院将坚持定期组织消防安全系列活动,增强学生们对安全意识的认识和应急能力的提高,共建平安校园、和谐校园。(撰稿:刘越 审稿:董岳磊)