留学河职

我院举行端午节主题文化活动

作者: 访问次数: 发布时间:2023-06-16 16:07

6月15日,由国际教育学院主办的端午节主题文化活动在东湖畔301举行。此次活动邀请了河南农业大学作物学和河南中医药大学护理学的学生参加。国际教育学院领导、老师、中外学生和外教参与了活动。

活动由中英文诗朗诵拉开序幕,随后中外学生共同介绍端午节的历史文化底蕴和传统习俗的内涵,并一起学习了制作端午节香囊并品尝粽子。香囊完成后,大家跟随老师学习了日常中草药的分类和疗效并体验头部按摩疗法。

来自坦桑尼亚的留学生Nancy表示:“很开心能够和大家一起过端午节,感受到了中国传统文化的丰富多彩,会和朋友们分享这些有趣的传统和习俗。”

近年来,我校创新探索对外交流新模式,对外讲好中国故事河职篇章,提高外事工作水平。此次以中国传统文化节日为契机,邀请外国人体验中国传统文化,感受河职家的温暖。(撰稿:刘越审稿:董岳磊)