留学河职

国际教育学院举行第二届国际学生结业典礼

作者: 访问次数: 发布时间:2023-07-14 17:02

7月14日下午,河南职业技术学院国际教育学院第二届国际学生结业典礼在国际教育学院会议室举行。国际合作交流处副处长董岳磊、任课教师代表及全体国际学生参加典礼。国际教育学院副院长于瑾主持典礼。

董岳磊代表学院向毕业生们送上最真挚和最美好的祝福。在过去一年,留学生们克服了种种不便,坚持完成了学业。希望留学生们谨记第二故乡郑州和母校河南职业技术学院,成为构建“人类命运共同体”伟大事业的建设者和推动者。

教师代表曹芃芑回忆了一年来与同学们相处的美好时光,希望同学们树立终身学习的理念,永葆学习的热情,努力在实践中探索新的知识,在学习中获取前进的力量。

学生代表Nancy使用熟练的汉语发言。她代表国际学生感谢学校的培养和帮助,感谢各位任课老师孜孜不倦的教诲。她表示,留学河职是人生中最珍贵的财富之一,郑州这个城市也让她感到留恋和不舍,展望未来,她将继续攻读博士研究生,生活的新篇章即将开始。典礼最后,董岳磊、于瑾为国际学生颁发了结业证书、赠送了礼品并与大家合影留念。

国际教育学院第二届语言结业生共有5人,分别来自巴基斯坦、刚果金、赞比亚、坦桑尼亚、尼日利亚等国。今后,学校将继续推动国际化特色高校建设,强化办学特色,提升国际人才培养质量。

(撰稿:刘越 审稿:董岳磊)