留学河职

国际教育学院组织外教、国际学生赴开封研学

作者: 访问次数: 发布时间:2023-10-31 10:14

为增进中外文明对话,引导外籍师生讲好中国故事、传播中国好声音,展示真实、立体、全面的中国形象,2023年10月29日,国际教育学院举办中华传统文化研学活动。来自马来西亚、匈牙利、南非、阿尔及利亚、突尼斯、越南、也门、蒙古、巴基斯坦和塔吉克斯坦等国的留学生和外教参加了此次活动。

秋高气爽阳光灿烂,上午众人带着愉悦的心情走进开封龙亭菊展现场,菊花盛开,碧波荡漾,美丽的风景令人赞叹不已,纷纷拍照留念。

下午来到朱仙镇启封故园观赏古建筑四面牌坊,了解牌坊文化,欣赏古建木雕,体验了非物质文化遗产项目朱仙镇木版年画。通过视频与老师的细心讲解,大家一起了解了版画艺术,学习木版年画印制的操作方法并细心涂上了自己喜欢的颜色。

此次活动是对中外国家友好历史的纪念和传承。分享他们眼中多姿多彩的中国。

此次研学教育活动,通过实地感知、参观学习与动手体验等方式,让外籍师生沉浸式体验河南优秀传统文化,进一步感受多元文化氛围、推动多元文明互鉴,增进了解、收获友谊、共同成长。(撰稿:刘越审稿:董岳磊)