国际教育学院开展学生考风考纪教育和学风建设月活动

作者: 访问次数: 发布时间:2023-06-29 10:02

期末考试临近,为加强学生学风建设和考风考纪教育工作,国际教育学院开展了形式多样的考风考纪教育活动和学风建设活动,引导学生重视学风建设、诚实做人、诚信做事。

全体辅导员老师在所带班级开展了“明考纪、严考风、无作弊”主题班会。组织学生学习考试管理和违纪处分等相关规章制度,利用典型案例对学生进行警示教育,通过考前温馨提示等方式,有针对性地开展教育活动,警示学生作弊将带来严重的后果,引导学生把精力转移到期末复习上来。

日常通过各种渠道和方法应加强学生思想政治教育,鼓励学生树立学习目标、增强自主学习意识,积极参加专业学习、理论学习和实践学习,增加学习时间,全面提升综合素质。

依托五级网格化管理系统加强寝室学风建设,营造浓厚的寝室学习氛围。倡导学生按时作息,合理利用寝室时间。

我院开展的一系列考风考纪教育活动和学风建设活动,促使学生进一步端正了学习态度,明确了学习目的,同学们纷纷表示将严守考试纪律,诚实做人、诚信做事,共建良好考试环境,为和谐校园建设贡献自己的力量。(供稿 樊林 审稿 董岳磊)